お料理教室①
野菜ソムリエの鐙谷先生をお招きしお料理教室を行いました。
様子をお伝えしま~す!! ↓ 笑顔の素敵な鐙谷先生
IHクッキングヒーターを使いながら
クリスマスにちなんだ時短・節約レシピを教えていただきました。
メニューは
簡単2分でできちゃうパンナコッタ りんご生姜黒酢ジャム添え
小鯛で簡単!アクアパッツァ
フライパンでパエリア
その他…IHの特徴を生かした茹で野菜や焼き芋など
「へぇ~こんな簡単にできるんですね~」
野菜の美味しさを生かした食べ方など
目からうろこのお話をお聞きしながら
皆さんで楽しくお料理を作りました~。
1時間余りでこんなに美味しそうなお料理が完成~!!
焼き芋も美味しそう~
雪の日にもかかわらず来店してくださった皆様ありがとうございました。
鐙谷先生、楽しい時間をありがとうございました。
1回では語りきれないので
この続きはまた次回のブログでご紹介しま~す!お楽しみに・・・
Makiko
様子をお伝えしま~す!! ↓ 笑顔の素敵な鐙谷先生
IHクッキングヒーターを使いながら
クリスマスにちなんだ時短・節約レシピを教えていただきました。
メニューは
簡単2分でできちゃうパンナコッタ りんご生姜黒酢ジャム添え
小鯛で簡単!アクアパッツァ
フライパンでパエリア
その他…IHの特徴を生かした茹で野菜や焼き芋など
「へぇ~こんな簡単にできるんですね~」
野菜の美味しさを生かした食べ方など
目からうろこのお話をお聞きしながら
皆さんで楽しくお料理を作りました~。
1時間余りでこんなに美味しそうなお料理が完成~!!
焼き芋も美味しそう~
雪の日にもかかわらず来店してくださった皆様ありがとうございました。
鐙谷先生、楽しい時間をありがとうございました。
1回では語りきれないので
この続きはまた次回のブログでご紹介しま~す!お楽しみに・・・
Makiko
by mizuho-shain
| 2011-12-17 15:00
| イベント